여름 과일 대세 멜론, 손쉽게 자르는 법으로 맛있게 즐기는 방법은?
달콤한 여름 과일의 정석, 멜론 자르는법 완벽 정복하기
여러분, 여름이 성큼 다가왔죠? 이맘때면 시원하고 달콤한 멜론이 정말 먹고 싶어지는데요. 오늘은 멜론을 완벽하게 자르는 방법을 알려드리려고 합니다. 멜론 고르는 법부터 후숙 방법, 손질 팁까지 한 번에 정리해드리니 여러분도 집에서 멋진 멜론 요리를 만들어보세요!
달콤한 멜론, 어떻게 골라야 할까요?
멜론을 고를 때는 후숙 정도가 가장 중요해요. 멜론은 수확 직전에는 당도가 17브릭스 이상이지만, 상온에서 1~3일 정도 후숙하면 20브릭스까지 올라가거든요. 그래서 멜론을 고를 때는 밑둥 부분을 눌러보세요. 말랑말랑하게 눌리면 충분히 후숙된 멜론이에요. 만약 좀 단단하다면 하루 이틀만 더 상온에 두면 딱 좋은 멜론이 됩니다.
멜론 손질 및 보관법
멜론을 깨끗이 씻은 뒤 꼭지와 밑둥을 잘라내세요. 그리고 반으로 갈라 씨를 제거해주면 됩니다. 이렇게 손질한 멜론은 용기에 담아 냉장고에 보관하면 돼요. 장기간 보관할 때는 한 통씩 랩으로 감싸서 냉장고에 넣어두세요. 그러면 당도가 조금 떨어질 수 있지만, 꺼내 두면 금방 제 맛을 되찾습니다.
멜론 자르는 방법
이제 멜론을 어떻게 자르면 좋을지 알아볼게요. 먼저 멜론을 반으로 갈라 씨를 제거했다면, 이번엔 반으로 잘라서 총 4등분을 만들어주세요. 그리고 그 중 한 조각씩 다시 반으로 자르면 총 8등분이 됩니다.
이제 중요한 팁! 멜론 껍질과 과육 사이에 칼을 넣어 과육만 살살 빼내세요. 그러면 멜론 껍질 그대로 예쁜 그릇이 완성되죠. 여기에 지그재그로 썰어 담아내면 손님 접대용 멜론 접시가 완성됩니다.
달콤하고 시원한 멜론, 이렇게 손쉽게 자르고 보관하면 언제 어디서든 맛있게 즐길 수 있어요. 혹시 멜론 자르는 법 어렵다고 생각하셨나요? 이제 걱정 없죠? 여러분도 이 방법으로 멜론을 완벽하게 손질해보세요!
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